Orientalische Wirsingrouladen

(4 Portionen)

Zutaten:

4-6 große Wirsingblätter, Salz, 2-3  Zwiebeln, 2 TL Currypulver, 3 EL Olivenöl, 250 g  Couscous, 100 g Datteln, 25 g Butter, 200 ml  Gemüsebrühe, 100 ml Orangensaft



Zubereitung:

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 400 ml Salzwasser mit 1 TL Curry und 1 EL Öl aufkochen. Couscous unterrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Datteln entkernen, würfeln und unter das Couscous heben. Wirsingblätter ausbreiten, dicke Mittelrippen herausschneiden. Couscous auf den Blättern verteilen und aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen rundherum anbraten und herausnehmen. Butter in den Bräter geben. Zwiebeln unter Rühren 1 Min. andünsten. Restliches Curry zugeben, Brühe und Orangensaft zugießen, verrühren. Rouladen wieder in den Bräter geben und zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 12/2004



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