Sprossenpizza



Zutaten:

Zubereitung: ca. 45 Min.
1 Pk. Pizzateig, 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 Dose bioladen*Cubetti, 1 EL ital. Kräuter, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Tüte Sprossen, 200 g  Tomaten, 3 Tüten á 125 g  Mozzarella, 20 schwarze Oliven ohne Stein



Zubereitung:

Teig nach Packungsanweisung vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Cubetti und Kräuter zugeben und bei offenem Topf solange köcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein gefettetes Blech legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fladen mit Tomatensauce bestreichen. Sprossen etwas auseinander zupfen.Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Sprossen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mozzarella würfeln und mit Oliven auf die Pizza legen. Pizza mit restlichem Öl beträufeln. Im Ofen in etwa 25 Minuten knusprig backen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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