Orangenschaumcreme

(4 Portionen)

Zutaten:

1/4 l Orangensaft (3-4 Orangen), 2 EL Zitronensaft, 5 Eier, 80 g Rohrohrzucker, 25 g Mehl, 1 TL abgeriebene Orangenschale, 5-6 EL Joghurt



Zubereitung:

Die Orangen pressen und den Saft mit dem Zitronensaft aufkochen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Mehl hellgelb schaumig rühren. Den kochenden Orangensaft zugießen, dabei weiter schlagen. Über einem Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine sämige Masse entsteht. Sofort vom Herd nehmen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und die heiße Creme über den Eischnee gießen. Die abgeriebene Orangenschale und  Joghurt dazugeben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Quelle: Nach: Brigitte Kranz, Früchte, Südwest Verlag



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