Möhrenrohkost mit Sprossen und Nüssen

(2 Portionen)

Zutaten:

ca. 500 g Möhren, 1 Zwiebel, 20 g frischer Ingwer, 4 EL Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 EL Honig, 4 EL ÖL, 2 Äpfel, 4 EL Cashewkerne, 1 Packung Alfalfasprossen 



Zubereitung:

Möhren schälen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ingwer, Cayennepfeffer, Honig und Öl verschlagen. Apfel waschen und direkt in die Sauce raspeln. Dann mit Möhren, Nüssen und Zwiebel mischen. Mit Sesamsaat bestreut servieren.
Wenn Sie es schärfer mögen, können Sie auch gehackte Chilischoten oder Chilisauce unter den Salat heben.
Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 10/2003



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