Brokkoli mit Curry-Rosinen-Sauce 2

(2 Portionen)

Zutaten:

250 g Basmati Reis, 1 Brokkoli, 2 Zwiebeln, 50 g Rosinen, 200 ml Weißwein, Salz, 40 g Butter, 3-4 TL Currypulver, 500 ml Gemüsebrühe, 300 ml Sahne, Cayennepfeffer

 



Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Rosinen in Wein kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest garen. Die Butter zerlassen. Die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Curry zugeben und sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne zugeben und die Sauce ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Die Rosinen zugeben und die Sauce mit dem Reis und dem Brokkoli mischen.



Diese Seite drucken