Rote-Linsen-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
250 g rote Linsen, 500 ml Wasser, 2 EL Olivenöl, 4 EL Balsamico-Essig, frischer Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz, 1 kleine Porreestange, 2 Tomaten, 1 Bund Petersilie

 



Zubereitung:

Linsen unter heißem Wasser waschen. Wasser (500 ml) zum Kochen bringen, Linsen hineingeben und 10 Minuten garen. Linsen auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Öl mit Balsamico-Essig verrühren. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Porreestange in feine Scheiben schneiden und gut waschen. Tomaten von den Stielansätzen befreien und achteln. Petersilie fein hacken. Porree, Tomaten und Petersilie in einer Schüssel mischen, Linsen hinzugeben. Salatsauce darüber gießen und Salat vorsichtig durchmengen.
Tipp: Zum Salat frisches Vollkornbaguette servieren.
Quelle: Schrot & Korn 09/2001



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