Auberginen Couscous

(2 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 30 Min.
ca. 450 g Auberginen, Salz, 1 Zwiebel, 1-2 EL Kapern, 1 EL Butter, 50 g Couscous, 1/2 EL Paprikapulver (rosenscharf), Pfeffer, Saft von 1/2 Zitrone
Für den Dip: 150 g Joghurt,1 EL Zitronensaft,1 Knoblauchzehe



Zubereitung:

Auberginen streifig schälen und 1 cm groß würfeln. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Kapern grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel kurz darin anbraten, beiseite stellen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Kapern, Zwiebeln, Aubergine, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Dazu ein Dip aus: 150 g Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer.
Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“ 07/2007



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