Kopfsalat mit Orangen

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Orangen, 1 Zwiebel, 50 g Feta, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 TL Basilikum, 6 EL Olivenöl, Kopfsalat



Zubereitung:

2 Orangen schälen, die weiße Haut dabei entfernen und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Den Schafskäse fein bröckeln. Die letzte Orange auspressen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Rohrohrzucker, Basilikum und Olivenöl zu einem Dressing rühren. Den Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat, Orangen und Zwiebeln vorsichtig mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten und mit dem Schafskäse bestreuen.
Quelle: essen und trinken 08/2003



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