Kopfsalat mit Orangen

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Orangen, 1 Zwiebel, 50 g Feta, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 TL Basilikum, 6 EL Olivenöl, Kopfsalat



Zubereitung:

2 Orangen schälen, die weiße Haut dabei entfernen und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Den Schafskäse fein bröckeln. Die letzte Orange auspressen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Rohrohrzucker, Basilikum und Olivenöl zu einem Dressing rühren. Den Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat, Orangen und Zwiebeln vorsichtig mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten und mit dem Schafskäse bestreuen.
Quelle: essen und trinken 08/2003



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr