Spitzkohlfrikadellen

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 30 Min.

500 g Kartoffeln, 150 g Spitzkohl, Salz, 1 Zwiebel, 5 EL Rapsöl, 2 Eigelbe, 2 EL Mehl, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen. Spitzkohl putzen, Blätter ablösen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Öl andünsten. Spitzkohl zugeben, kurz mit braten. Kartoffeln pellen, grob reiben, mit der Spitzkohlmischung, Eigelbe und Mehl mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. aus der Kartoffelmasse 8 flache Frikadellen formen und im Öl von jeder Seite 2 Minuten kräftig braten.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche



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