Bananen-Schoko-Mousse-Kuchen



Zutaten:

100 g Datteln (ohne Kern), 2-3 Orangen, 3 Bananen, 200 g dunkle Kuvertüre (ca. 70% Kakao), 125 g Butter, 6 Eier, Salz, 250 ml Sahne, 1 TL Kakaopulver



Zubereitung:

Schale von 1 Orange abreiben, Saft auspressen. Datteln grob in Würfel schneiden, mit 100 ml Orangensaft in einen Topf geben und sämig einkochen. 1 Banane schälen, in Stücke schneiden und mit Datteln und Orangensaft im Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren. Kuvertüre grob hacken, Butter in Würfel schneiden. Kuvertüre und Butter in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Bananen-Dattel-Püree zur Kuvertüre geben und mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Restlichen Orangensaft und –schale unterrühren. Eier trennen. Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers dick-cremig aufschlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nacheinander Eigelb und Eischnee locker unter die Schokoladencreme heben. Springform (ca. 20 cm Ø) mit Butter fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Kuchenteig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 20 Minuten backen. Fertig gebackenen Kuchen weitere 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und am besten über Nacht kalt stellen (so lässt er sich besser schneiden). Kuchen mit einem Messer aus der Form lösen und auf eine Platte geben und kalt stellen. 1 Orange heiß waschen, Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Restliche Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Orangensaft und Schale mischen. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen und den Kuchen mit Kakaopulver bestäuben. Sahne auf den Kuchen geben und mit den Bananen garnieren.

Quelle: essen&trinken 02/2016



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr