Endiviensalat mit Zitrusfrüchten

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 35 Min.
3 Orangen, 2 Mandarinen, 2 rote Zwiebeln, 1 Endiviensalat, 50 g Walnüsse, 1 EL Butter, 2 EL Zucker, Salz, 1 EL körniger Senf, 2 EL Honig, 4 EL Walnuss- oder Rapsöl, Salz, Pfeffer



Zubereitung:


Eine Orange auspressen und den Saft für das Dressing beiseite stellen. Die Schale der übrigen Orangen und Mandarinen so abschälen, dass das Weiße vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und mit den Zwiebelringen auf den Orangen- und Mandarinenscheiben verteilen. Walnüsse grob hacken. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Walnüsse darin karamellisieren, mit etwas Salz bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Orangensaft mit Senf und Honig verrühren. Das Öl nach und nach hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette gleichmäßig über den Salat geben, mit Walnüssen bestreuen und servieren.
Dazu passt geröstetes Brot.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche



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