Blattsalat mit Granatapfeldressing

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Kopf Salat (z.B. Eichblatt, Batavia Kopfsalat…) oder ca. 125 g Salatmix (z.B. Winter Schnittsalat, Asia Salat, Blütensalat…), 1 Granatapfel, 1-2 Orangen, 1 rote Zwiebel, Saft 1 Zitrone, 1 TL Honig, 2 TL Grenadine-Sirup (ersatzweise Johannisbeersirup), Salz, Pfeffer, 3-4 EL Rapsöl



Zubereitung:

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Orangen schälen und filetieren (jeweils Saft auffangen). Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing Zitronen-, Orangen- und Granatapfelsaft mit Honig, Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zugeben und kräftig aufschlagen. Salat mit Zwiebelringen, Granatapfelkernen und Orangenfilets anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche



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