Porree-Apfel-Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 40 Min.
ca. 500 g Porree, Salz, 300 g Äpfel, 3 EL Rapsöl, 1 EL Zucker, 50 ml Weißwein oder Apfelsaft, 50 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 1 EL Zitronensaft, 1-2 TL ger. Meerrettich a. d. Glas, Pfeffer



Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten in einer Pfanne in 3 EL Öl scharf anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Den Porree zugeben, mit Wein (oder Apfelsaft), Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 4-5 Min. offen dicklich einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu schmecken Röstkartoffeln
Originalrezept aus der Greenbag-Küche



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