Mangold aus dem Wok

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g  kleine Pellkartoffeln (vom Vortag), 1  getr. Chilischote, 20 g  frischer Ingwer, 1  Knoblauchzehe, 2 EL  Sojasauce, 4  rote Zwiebeln, ca. 700 g  Mangold, 2 EL  Rapsöl, 1 TL  Speisestärke, 100 ml  Gemüsebrühe, 1 EL  abger. Zitronenschale, Salz,  2 TL  Zitronensaft



Zubereitung:

Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote fein hacken. Ingwer dünn schälen, mit dem Knoblauch hacken und mit der Chilischote mischen. Die Hälfte davon mit Sojasauce und den Kartoffeln mischen. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mangold putzen und gründlich waschen. Mangoldblätter in 1 cm breite Streifen, Mangoldstiele in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Kartoffeln darin unter Rühren anbraten, herausheben. Wok mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Mangoldstiele und restliche Ingwer-Pfefferschoten-Mischung darin unter Rühren 3 Min. braten. Mangoldblätter mit den Kartoffeln unterheben, weitere 2 Min. braten. Stärke mit Brühe und Zitronensaft verrühren. Mit der Zitronenschale in den Wok geben, aufkochen, evtl. salzen.
Quelle: essen & trinken Oktober 2005



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