Wirsing Gemüse nach Balkan-Art

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Wirsing, Salzwasser, 80g Räucherspeck, 1 Zwiebel, 500g Kartoffeln, je 1 grüne und rote Paprikaschote, 2 Tomaten, 2 EL Öl, 1/8 l Gemüsebrühe



Zubereitung:

Den Wirsing in sehr feine Streifen schneiden und in sprudelndem Salzwasser in etwa 8 Minuten halbgar kochen. Abgießen und gründlich abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln fein würfeln, die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten von Samen und Schneidewänden befreien, waschen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck darin goldgelb braten. Die Zwiebeln mitangehen lassen. Die Kartoffel-, Paprika- und Tomatenwürfel zugeben. Die Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Zuletzt den Wirsing hinzufügen und alles zusammen in 3 bis 5 Minuten fertiggaren.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr