Schmorkartöffelchen mit Tomaten Dip

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 1 kg Schmorkartoffeln, Salz, 2-3 EL Olivenöl, 1 TL  Zucker, Basalmico Bianco
Für den Dip: 250 g Quark, 100 g Joghurt, 100 g Créme fraîche, 350 g Tomaten, 1  EL Basilikum, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft



Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen und ausdämpfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin rundum goldbraun braten. Zucker zugeben und die Kartoffeln karamellisieren. Mit etwas Balsamico ablöschen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Dip Quark, Joghurt, Créme fraîche und Basilikum pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln. Unter den Dip heben und zu den Kartoffeln servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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