Möhren mit Ahornsirup auf Frischkäsecreme

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 400 g Möhren, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 150 g Frischkäse, 4 EL Milch, 1 TL Petersilie, 1 TL getr.Thymian, 4 EL Ahornsirup, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 30 g Parmesan



Zubereitung:

Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Möhren zugeben. Etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Zwiebeln zufügen und 5 Min. weiterdünsten. Inzwischen den Frischkäse, die Milch und die Kräuter in einem kleinen Topf verrühren. Die Käsecreme erwärmen. Ahornsirup über die noch bissfesten Möhren gießen und kurz karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Käsecreme auf 2 Teller verteilen, Möhren darüber geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Dazu: Baguette oder Pellkartoffeln.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag



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