Eichblattsalat mit Knoblauch-Zitronen-Vinaigrette

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Eichblattsalat,  2 EL Zitronensaft, 85 ml Rapsöl, 1 TL Senf, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Knoblauch-Zitronen-Vinaigrette den Zitronensaft, Rapsöl, Senf und eine ganze, geschälte Knoblauchzehe in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Schütteln, bis alles vermischt ist. 30 Minuten ruhen lassen, bis sich die Essenzen verbunden haben. Knoblauch entfernen, vor Gebrauch erneut schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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