Grießpudding mit Orangen-Kompott

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Blutorangen, 5-6 getr. Feigen, 3 EL Zucker, 1 Msp Kardamom, 500 ml Milch, 60 g Weichweizengrieß,  200 g saure Sahne



Zubereitung:

Eine Orange auspressen. Restliche Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in Stücke schneiden. Feigen in kleine Stücke schneiden. 1 EL Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Den Orangensaft bis auf 1 EL dazu gießen. Feigen zugeben und 5 Minuten einkochen lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Orangenstücke dazugeben, mit Kardamom würzen, beiseite stellen. Die Milch mit 2 EL Zucker aufkochen, dann unter Rühren den Grieß einstreuen.
3 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. 1 EL Orangensaft mit 3 EL Grießbrei und der sauren Sahne verrühren und dann unter den Grießbrei rühren. Kompott und Grießpudding in Gläser schichten. Warm oder kalt servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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