Bataviasalat mit Zitronen-Nuss-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bataviasalat, 2 Zwiebeln, 100 ml Sahne, 2 EL saure  Sahne, 2 EL Rapsöl, 3 EL Wasser, 2-3 EL Zitronensaft, 2 Msp. abger. Zitronenschale, 1 Msp. Pfeffer, 2 TL Honig, 3 EL gem.  Hasel- od. Walnüsse



Zubereitung:

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Den Salat in einer großen Schüssel mit Zwiebeln vermengen. Sahne, saure Sahne, Öl, Wasser mit einem Handrührgerät verquirlen, während des Rührens den Zitronensaft und die übrigen Gewürze zugeben. Zum Schluss die gem. Nüsse einrühren und die Sauce über den Salat geben.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken