Pastinaken-Kartoffel-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 1 Stunde
500 g Kartoffeln (festkochend), ca. 550 g Pastinaken, 2 Äpfel, 400 ml Sahne, 300 ml Gemüsebrühe, 2 TL getr. Majoran, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 3 Scheiben Vollkornbrot, 1 EL Butter, 2 EL Schnittlauch

 



Zubereitung:

Kartoffeln und Pastinaken schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln, Pastinaken und Äpfel abwechselnd fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 cm Länge) schichten. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Sahne, Brühe und Majoran aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken, über die Zutaten gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Brot würfeln, in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze anrösten, Schnittlauch untermischen. Gratin mit den Bröseln bestreuen.
nach einer Idee aus: „Für jeden Tag“ 01/2016



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Karwoche vom 15.04.-20.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Karfreitag) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch keine Änderung Di 12:00 Uhr
Donnerstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr
Freitag Samstag Mi 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr

  

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr