Pastinaken-Kartoffel-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 1 Stunde
500 g Kartoffeln (festkochend), ca. 550 g Pastinaken, 2 Äpfel, 400 ml Sahne, 300 ml Gemüsebrühe, 2 TL getr. Majoran, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 3 Scheiben Vollkornbrot, 1 EL Butter, 2 EL Schnittlauch

 



Zubereitung:

Kartoffeln und Pastinaken schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln, Pastinaken und Äpfel abwechselnd fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 cm Länge) schichten. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Sahne, Brühe und Majoran aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken, über die Zutaten gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Brot würfeln, in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze anrösten, Schnittlauch untermischen. Gratin mit den Bröseln bestreuen.
nach einer Idee aus: „Für jeden Tag“ 01/2016



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr