Kartoffel-Mangold Plätzchen mit Erbsen

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Kartoffeln (mehlig kochend), ca. 800 g Mangold, Salz, 100 g Erbsen, TK, 1 Zwiebel, fein gehackt, 2  Knoblauchzehen, gehackt, 20 g Butter, 1-2 EL Speisestärke, 50 g  flüssige Butter, 2  Eigelb, 1/2 EL  Kurkuma, Pfeffer, Muskatnuss, 1 TL Kardamom, gemahlen, 3-4 EL Rapsöl



Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser kochen, pellen und abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln reiben. Mangold putzen und waschen. Stiele fein würfeln. Blätter in feine Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Erbsen 1/2 Min. blanchieren. Kartoffeln und Gemüse miteinander vermengen. Zwiebel und Knoblauch in der Butter anbraten und mit der Kartoffelmasse mischen. Stärkemehl, flüssige Butter und Eigelb ebenfalls beigeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Masse kleine Plätzchen formen (am besten mit den Händen) und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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