Kopfsalat mit französischer Eiersauce

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Kopfsalat, 1 hartgekochtes Ei, 1 Eigelb (ganz frisch), 1-2 EL Weißweinessig, 3-4 EL Rapsöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver, Paprikapulver, edelsüß



Zubereitung:

Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
Das Ei pellen und das Eigelb durch ein feines Sieb drücken. Das Eigelb dazugeben und verrühren. Öl unter Rühren dazugießen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zu der Sauce geben. Die Sauce mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und den Gewürzen abschmecken. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln. Wer mag, kann das Eiweiß feingehackt über den Salat geben.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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