Krautsalat mit Äpfeln und Nüssen

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Äpfel, 3 EL Butter, 3 EL Zucker, 100 ml Apfelsaft, 10 EL Apfelessig, 4 EL Ahornsirup, 12 EL Nussöl, Salz, Pfeffer, ca. 200 g Fenchel, 1 Weißkohl, 2-3 EL Haselnüsse

 



Zubereitung:

Äpfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen. 2 EL Zucker und Äpfel zufügen. Apfelsaft angießen. Unter gelegentlichen Wenden köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd ziehen. Inzwischen Essig, Ahornsirup, Öl etwas Salz und Pfeffer zur Vinaigrette verquirlen. Fenchel putzen, in hauchdünne Scheiben hobeln. Weißkohl vom Strunk befreien. Ebenfalls in dünne Streifen hobeln. Alles vermengen und ca. 10 Minuten marinieren lassen. Die Nüsse grob hacken. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und Nüsse darin mit 1 EL Zucker bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Nüsse auf einen Bogen Backpapier geben, großflächig ausbreiten und abkühlen lassen. Salat auf einer Platte anrichten und mit Äpfeln und Nüssen servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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