Friséesalat mit Birnen
(4 Portionen)Zutaten:
1 Friséesalat, 1 Zwiebel, 2 Birnen, 3 EL Zitronensaft, 100 g Emmentaler, in Scheiben, Salz, Pfeffer, 3-4 EL Nussöl, 2 EL getr. Cranberries, 30 g Walnusskerne
Zubereitung:
Salat putzen, zerzupfen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Birnen schälen, achteln, entkernen und quer in Spalten schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Käsescheiben in Stücke schneiden.
2 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Nussöl verquirlen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing locker in einer Schüssel vermengen und mit Walnusskernen bestreut servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de
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