Bärlauchbrot

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bund Bärlauch, 500 g Mehl (Type 550), 1 Pk.Trockenhefe, 1 EL Zucker, 2 TL Salz, 50 ml Olivenöl, 300 ml Wasser (lauwarm), 1 EL Meersalz

 



Zubereitung:

500 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Olivenöl und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Bärlauch fein schneiden, unter den Teig kneten und diesen zu einem Laib formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brot mit 3 EL Wasser bestreichen, mit Meersalz und 1 EL Mehl bestäuben. Auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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