Kokos-Waffeln mit Orangen-Mango-Salat
(4 Portionen)Zutaten:
Für die Waffeln:
250 g Weizenmehl, 1 TL Weinsteinbackpulver, 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, 1 Prise Salz, 300 g Schmand, 4 EL geröstete Kokosraspel, etwas Fett für das Waffeleisen
Für den Salat:
1 Mango, 3-4 Blutorangen, abger.Schale und Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten hell-cremig rühren. Mehlmischung und Schmand abwechselnd kurz unterrühren. Kokosraspel unterheben. Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit Öl fetten. Nacheinander 7-8 Waffeln goldbraun backen.
Mango und Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Schale und Saft der Zitrone mischen, evtl. mit 1 EL Honig (oder Kokosblütenzucker oder Sirup) süßen. Waffeln mit Obstsalat anrichten.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: ww.greenbag.de
Diese Seite drucken