Zitronentarte 2

(4 Portionen)

Zutaten:

TEIG: 225 g Mehl, 150 g Butter, 3 EL Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 EL kaltes Wasser
FÜLLUNG: ca. 200 ml Zitronensaft, frisch gepresst, 1-2 EL abgeriebene Zitronenschale, 180 g Zucker, 125 g Sahne, 4 Eier



Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 200 Grad. Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine Tarteform einfetten, Teig ausrollen und in die Form geben, mit einer Gabel einstechen, ca. 15 Minuten backen. Temperatur auf 150 Grad zurückschalten. In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen und die Schale abreiben. Zitronensaft (ca. 200 ml) und -schale mit Zucker, Sahne und den Eiern verrühren. Auf den vorgebackenen Boden verteilen und nochmals bei 150 Grad 40 Minuten backen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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