Crêpes mit Pilz-Walnuss-Füllung

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 30 Min.
200 g Steinchampignons, 4 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 135 g Walnusskerne, Salz, Pfeffer, 170 g Mehl, 320 ml ungesüßte Sojamilch, Rapsöl, Glas bioladen*Tomatensauce

 



Zubereitung:

Für die Füllung Pilze putzen, evtl. waschen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten, Knoblauch und Pilze dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Walnüsse fein hacken, mit den Pilzen mischen, kräftig salzen und pfeffern. Für den Crêpeteig Mehl, Sojamilch und 1 Prise Meersalz mischen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Rapsöl auspinseln. Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und gleichmäßig mit der Rückseite der Kelle dünn verstreichen. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb braten. So nacheinander 4-6 hauchdünne Crêpes herstellen. Crêpes mit der Pilz-Walnuss-Mischung füllen, aufrollen und schräg in Stücke schneiden. Auf Tellern mit der Tomatensauce anrichten.
Dazu passt Salat.
Quell: nach einer Idee aus „Vegan for Fun“ A. Hildmann, Becker Joest Volk Verlag        



Diese Seite drucken