Kohlrabi-Curry-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Kohlrabi, 500 g neue Kartoffeln, 2  Zwiebeln, 2 EL  Butter, 1-2 TL  Currypulver (mild oder schärfer nach Belieben), 200 ml  Sahne, 150 ml  Milch, Salz, Pfeffer, 4 EL  Semmelbrösel, 50 g  Cashewkerne, grob gehackt



Zubereitung:

Kohlrabi putzen, die inneren zarten grünen Blätter beiseitelegen. Kohlrabi schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, bürsten und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Scheiben dicht an dicht fächerförmig in eine Auflaufform legen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Zwiebeln fein würfeln, in ½ EL Butter andünsten. Sahne und Milch zugeben, auf kochen, mit Salz, evtl. Pfeffer und Curry würzen. Über die Kohlrabi- und Kartoffelscheiben gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schien 40 Minuten backen. Restliche Butter zerlassen, Semmelbrösel und Cashewkerne unter Rühren bei mittlerer Hitze darin anrösten. Kohlrabigrün hacken, unter die Brösel mischen. Gratin mit Bröseln bestreuen.
Quelle: nach einer Idee aus: „Für jeden Tag 4/2016



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr