Gurken-Gurken-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Essig, 3 EL Gewürzgurkensud, Salz, Pfeffer, 3 EL Rapsöl, 1 rote Zwiebel, 1 Schlangengurke, 2 große Gewürzgurken, 1 EL Dill

 



Zubereitung:

Essig, Gewürzgurkensud und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Öl untermischen. Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. In die Salatsauce geben. Gurke waschen und mit einem Sparschäler streifig schälen. Gurke am besten auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und unter die Salatsauce mischen. Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und untermischen. Dill unter den Gurkensalat mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
Quelle: nach einer Idee aus: „Für jeden Tag 04/2016“



Diese Seite drucken