Möhren-Hummus und Pak Choy

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 450 g Möhren, 2 TL Koriandersaat, 2 TL Kreuzkümmelsaat, 3 EL Olivenöl, Saft von ½ Zitrone, Salz, 1 kleines Glas Kichererbsen, ½ Pak Choy, 4 TL Tahin (Sesampaste), 1 TL  Paprikapulver, edelsüß, Pfeffer, 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure), Muskatnuss



Zubereitung:

Möhren putzen, schälen und grob schneiden. Koriander und Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne rösten, bis es leicht dampft, auf einem Teller abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Möhren mit 2 EL Olivenöl, 100 ml Wasser, Zitronensaft und der Koriander-Kreuzkümmel-Mischung vermengen und mit Salz würzen. Möhren in eine Auflaufform geben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten garen. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Pak Choy längs halbieren, vorsichtig waschen und abtupfen. Möhren, Kichererbsen, 200 ml Wasser, Tahin und Paprikapulver in der Küchenmaschine fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren-Hummus in einem Topf erhitzen und warm halten. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pak Choy zugeben, mit Mineralwasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5- 6 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Pak Choy und Hummus auf vorgewärmte Teller geben.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Karwoche vom 15.04.-20.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Karfreitag) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch keine Änderung Di 12:00 Uhr
Donnerstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr
Freitag Samstag Mi 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr

  

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr