Frühkartoffeln mit Gurkenquark

(2 Portionen)

Zutaten:

ca. 650 g Frühkartoffeln, 1 TL Kümmel, Salz, 500 g Quark, 10 EL Milch, 1 Zwiebel, 1 Schlangengurke, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft



Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, Wasser angießen. Mit dem Kümmel und etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 25-30 Min. gar kochen. Inzwischen den Quark mit der Milch cremig rühren. Die Zwiebel putzen und klein schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke fein hacken, ausdrücken und unter den Quark heben. Zwiebel unter den Quark heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. In eine Schüssel füllen und mit dem Quark servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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