Kartoffel-Gurken-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 30 Min., Backzeit: 30 Min., Ruhezeit: 10 Min.
700 g Kartoffeln (fest kochend), Salz, 1 Schlangengurke, 2 EL Kräuteressig, 2 EL Zucker, 400 ml Gemüsebrühe, 250 ml Sahne, 2 TL Kümmelsamen, 2 TL Senfsaat, 2 EL Dill, 150 g Emmentaler



Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Gurke in Scheiben schneiden. Kräuteressig mit 1 EL Zucker verrühren, die Gurkenscheiben darin wenden und beiseite stellen. Brühe mit Sahne, Kümmel und Senfsaat aufkochen, mit Salz würzen und 2 Minuten kochen. Dill hacken und unterrühren. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die gegarten Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Gurken trocken ausdrücken und mit den Kartoffelscheiben in eine große Auflaufform schichten. Mit der Dillsauce begießen und mit Käsescheiben belegen. Den Auflauf im Backofen in 30 Minuten goldbraun backen. Danach 10 Minuten ruhen lassen.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr