Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln und Gurke

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g kleine Kartoffeln (festk.), Salz, 1 Schlangengurke, 8 E  Milch, 80 g Mayonnaise, 150 g Joghurt, 40 g  Kapern, 4-5 EL Kapernsud (ersatzweise Zitronensaft), Salz, Pfeffer, 2 EL Dill, 1 Bund Frühlingszwiebeln



Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15-20 Min. garen. Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Milch mit Mayonnaise, Joghurt, Kapern, Kapernsud, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurkenscheiben sehr gut ausdrücken und mit 1 Bund fein geschnittenem Dill unter die Kartoffeln heben. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, zu dem Salat geben und alles mit der Sauce mischen.

Quelle: essen & trinken 06/2003



Diese Seite drucken