Kartoffel-Bohnensalat mit Speck

(4 Portionen)

Zutaten:

300g Buschbohnen, 300g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 80g Speck, 100ml Gemüsebrühe, 3 EL Kräuteressig, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkühlen lassen.
Die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, sie sollten noch bissfest sein.
Mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Speck in Würfel bzw. Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen, bis er knusprig ist.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Kartoffeln würfeln und mit Bohnen, Speck und Zwiebel vermengen.
Brühe hinzu geben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

 



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