Kartoffel-Bohnensalat mit Speck

(4 Portionen)

Zutaten:

300g Buschbohnen, 300g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 80g Speck, 100ml Gemüsebrühe, 3 EL Kräuteressig, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkühlen lassen.
Die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, sie sollten noch bissfest sein.
Mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Speck in Würfel bzw. Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen, bis er knusprig ist.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Kartoffeln würfeln und mit Bohnen, Speck und Zwiebel vermengen.
Brühe hinzu geben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

 



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr