Babyspinat-Brot-Salat

(2 Portionen)

Zutaten:

30 g weiche Butter, 1-2 Knoblauchzehen (durchgepresst), Salz, 4 Scheiben Ciabatta, 20 g Parmesan, 1 Packung Babyspinat, 3-4 getr. Tomaten in Öl, 1-2 EL Zitronensaft , 3 EL Olivenöl, Pfeffer, 1 TL abger. Zitronenschale



Zubereitung:

Butter, Knoblauch und 1/4 TL Salz mischen.
Brotscheiben von beiden Seiten dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 7-9 Min. rösten.
Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Zitronensaft, Öl, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronenschale glatt rühren.
Spinat, Tomatenstreifen, Brotwürfel und Käse auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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