Chinakohl mit Orangen und Schalotten

(4 Portionen)

Zutaten:

3 EL Brat-Olivenöl, 250 g Schalotten, ¾ Chinakohl, 200 ml Gemüsebrühe, 3 Orangen, 2 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Zucker, Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Schalotten im kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und aus der äußeren Schale drücken.
Chinakohl putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Chinakohl zugeben, mit 1 EL Zucker bestreuen und unter Rühren 3 Minuten braten. Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren.
1 Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn schälen.
Orange auspressen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem kleinen Topf 8 EL Orangensaft, Senf und Zucker verrühren, mit der Orangenschale aufkochen und 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Orangenmischung (Orangenschale entfernen) und Orangenscheiben unter den Kohl heben, salzen und pfeffern.
Dazu passen Röstkartoffeln.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr