Bratreispfanne mit Ei

(2 Portionen)

Zutaten:

¼ Chinakohl, 250 g Möhren, 30 g Ingwer, 1 Zwiebel, ½ rote Chilischote, 1 Glas Sojasprossen, 3 Eier, 4-5 EL Sojasauce, 4 EL Rapsöl, 200 g Basmatireis (gekocht), Salz, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Röstzwiebeln



Zubereitung:

Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln.
Ingwer und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Chili entkernen und fein würfeln. Sprossen abwaschen und abtropfen lassen.
Eier mit 1-2 EL Sojasauce verquirlen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse darin stocken lassen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen.
Ei auf einen Teller stürzen, aufrollen und in Scheiben schneiden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse bei starker Hitze 6-8 Minuten braten, Reis zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Sprossen unterheben. Reis mit Ei und Röstzwiebeln servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr