Winterlicher Obstkuchen von Blech



Zutaten:

250 g weiche Butter, 250 g Rohrohrzucker, 2 TL abger. Zitronenschale, 1 Prise Salz, 6 Eier, 350 g Vollkornmehl, 3 TL Weinsteinbackpulver, 12 EL Zitronensaft, 150 g  Puderzucker, 2 P. Tortenguss, 400 ml Orangensaft, 4 Orangen, 1 Mango 



Zubereitung:

Butter, 220 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Mixer mind. 5 Minuten sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Minute unterrühren.
Mehl und Backpulver darauf sieben und mit 3 EL Zitronensaft unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Blech 40x30 cm streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
Puderzucker, 4 EL Zitronensaft und 2 EL heißes Wasser verrühren, den heißen Kuchen damit gleichmäßig bestreichen und abkühlen lassen.
Orangen und Mango schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Das Obst gemischt auf dem Kuchen verteilen.
Tortenguss, restlichen Zucker, 5 EL Zitronen- und Orangensaft verrühren und aufkochen. Gleichmäßig über das Obst gießen und fest werden lassen.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr