Möhren-Pancakes mit Apfel-Dip

(2 Portionen)

Zutaten:

100 g Möhren, 125 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/4 TL Salz, Pfeffer, 1 Ei, 250 ml Buttermilch,
3 EL Ghee
Für den Dip:
1 Apfel, 150 g griech. Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 EL Zitronensaft, ½ - 1 TL Meerrettich  



Zubereitung:

Möhren schälen und grob raspeln. Mehl, Backpulver, Salz, etwas Pfeffer und Möhren in einer Schüssel mischen. Ei und Buttermilch verquirlen, 1 EL zerlassenes Ghee unterrühren.
Mehlmischung unterrühren und 30 Minuten quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne in etwas Ghee aus ¼ des Teiges 4 Pancakes backen.
Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Für den Dip den Apfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln.
Unter den Joghurt heben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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