Pastinakenpasta in Walnuss-Zitronenrahm

(2 Portionen)

Zutaten:

30 g getr. Tomaten, ca. 475 g Pastinaken, 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 75 g Walnüsse, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 300 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 400 g Pasta



Zubereitung:

Tomaten in heißem Wasser ca. 15 Minuten wässern, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Pastinaken waschen und klein schneiden.
Zitrone heiß waschen. Die Schale abreiben und die Frucht auspressen.
Knoblauch fein hacken.
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pastinaken und Knoblauch darin andünsten, salzen und pfeffern. Brühe und Sahne angießen und alles ca. 3-4 Min. einkochen.
Die Sauce mit Zitronenschale und –saft abschmecken.
Die Tomatenstreifen und Walnüsse unterheben.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung garen und dazu servieren.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr