Kurkuma-Möhren-Reis

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel, 1 Kurkumawurzel, ca. 300 g Möhren, 1 EL Butter, 150 g Langkornreis, 1 TL Salz, 50 g Cranberries, ca. 350 ml heißes Wasser, 4 EL Cashewkerne, grob gehackt



Zubereitung:

Zwiebel pellen und fein hacken, Kurkuma schälen und fein hacken oder reiben. Möhren putzen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Möhren darin kurz andünsten. Reis zugeben und unter Rühren 1 – 2 Minuten dünsten.
Kurkuma, Salz und Cranberries hinzufügen, mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Hitze auf kleinste Stufe zurückschalten und bei geschlossenem Deckel in ca. 15 Minuten garen. Cashewkerne unterheben und servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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