Gratinierte Grapefruit

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Grapefruit, 2 EL Schmand, 1/2 TL Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft, gem. Koriander, 5 EL Zucker



Zubereitung:

Grapefruit halbieren, rundum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt.
Schnittfläche trocken tupfen und 15 Min. ins Gefriergerät stellen.
Schmand mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, gem. Koriander und 1 EL Zucker glatt rühren, abdecken und kalt stellen.
Grapefruithälften aus dem Gefriergerät nehmen, jeweils mit 2 EL Zucker bestreuen, auf ein Backblech legen und sofort auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 5-10 Min. karamellisieren lassen.
Ständig beobachten, da jeder Grill unterschiedlich stark ist!
Mit dem Zitronenschmand servieren.

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 1/2, 2005



Diese Seite drucken