Gratinierte Grapefruit

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Grapefruit, 2 EL Schmand, 1/2 TL Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft, gem. Koriander, 5 EL Zucker



Zubereitung:

Grapefruit halbieren, rundum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt.
Schnittfläche trocken tupfen und 15 Min. ins Gefriergerät stellen.
Schmand mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, gem. Koriander und 1 EL Zucker glatt rühren, abdecken und kalt stellen.
Grapefruithälften aus dem Gefriergerät nehmen, jeweils mit 2 EL Zucker bestreuen, auf ein Backblech legen und sofort auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 5-10 Min. karamellisieren lassen.
Ständig beobachten, da jeder Grill unterschiedlich stark ist!
Mit dem Zitronenschmand servieren.

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 1/2, 2005



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr