Knuspriger Apfelkuchen



Zutaten:

Teig:
300 g  Mehl, 200 g Butter, 1 Ei, 125 g Zucker, 1 TL abger. Orangenschale, 1 EL Vanillezucker
Füllung:
ca. 525 g Boskoop, 1-2 EL Zitronensaft, 125 g Cantucchini,
Mehl zum Ausrollen, Fett für die Form



Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Butterstückchen, Ei, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt mindestens 30 Min. kalt stellen. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln, anschließend mit dem Zitronensaft vermischen. Etwa 2/3 des Teigs auf etwas Mehl ausrollen. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform damit bedecken. Die Kekse grob zerteilen und auf dem Teig verteilen. Äpfel darauf schichten. Restlichen Teig ausrollen. Den Kuchen damit bedecken, die Ränder fest drücken. Im Backofen bei 200 Grad etwa 35-40 Min. goldgelb abbacken. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Originalrezepte aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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