Pastinaken-Hirse-Auflauf



Zutaten:

150 g Hirse, 2 EL Sonnenblumenöl, 400ml Gemüsebrühe, 2 Zwiebeln, 400 g Pastinaken, 400 g Brokkoli, 250 g Quark, 4 Eier, Salz, Pfeffer, 1 Pr. Geriebene Muskatnuß, 1 EL Butter, 75 g Parmesan, 2 EL gehackte Petersilie.



Zubereitung:

Die Hirse abspülen, abtropfen lassen und in 1 EL Öl andünsten. Die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze aufkochen lassen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen. Dann etwa 20 Minuten ohne Hitzezufuhr ausquellen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Pastinaken schälen und grob raspeln. Den Broccoli putzen. Die Röschen waschen und die Stiele schälen. Die Röschen in kleinere Segmente zerteilen und die Stiele in feine Würfel schneiden. Den restlichen Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das zerkleinerte Gemüse dazugeben und andünsten. Die ausgequollene Hirse mit dem Quark und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine flache Auflaufform mit der Butter ausfetten. Die Hirsemasse und das Gemüse abwechselnd einschichten. Die letzte Schicht mit Parmesan und Petersilie bestreuen und das Ganze etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr