Erdbeergrütze mit Rhabarber-Sahne-Joghurt

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Rhabarber, 100 ml Weißwein, 3 EL Zucker, 400 g Erdbeeren, Mark von 1
Vanilleschote, 100 ml Erdbeersirup, 100 g Schlagsahne, 250 g Naturjoghurt.



Zubereitung:

Rhabarber waschen, Fäden abziehen, klein würfeln. Wein mit Zucker aufkochen. Rhabarber zufügen,
zugedeckt in ca. 4 Minuten weich dünsten. Rhabarber aus dem Sud nehmen, Sud sirupartig einkochen. Rhabarber
wieder untermischen, dann abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe
halbieren oder vierteln. 1/4 davon mit Vanillemark und Erdbeersirup fein pürieren. Restliche Erdbeeren unter das
Püree mischen und in vier große Gläser füllen. Sahne steif schlagen. Mit Joghurt und abgekühltem Rhabarberragout
mischen und auf der Erdbeergrütze verteilen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr