Erdbeergrütze mit Rhabarber-Sahne-Joghurt

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Rhabarber, 100 ml Weißwein, 3 EL Zucker, 400 g Erdbeeren, Mark von 1
Vanilleschote, 100 ml Erdbeersirup, 100 g Schlagsahne, 250 g Naturjoghurt.



Zubereitung:

Rhabarber waschen, Fäden abziehen, klein würfeln. Wein mit Zucker aufkochen. Rhabarber zufügen,
zugedeckt in ca. 4 Minuten weich dünsten. Rhabarber aus dem Sud nehmen, Sud sirupartig einkochen. Rhabarber
wieder untermischen, dann abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe
halbieren oder vierteln. 1/4 davon mit Vanillemark und Erdbeersirup fein pürieren. Restliche Erdbeeren unter das
Püree mischen und in vier große Gläser füllen. Sahne steif schlagen. Mit Joghurt und abgekühltem Rhabarberragout
mischen und auf der Erdbeergrütze verteilen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr