Pastinakensuppe



Zutaten:

½ l Gemüsebrühe, 500 g Pastinaken, 400 g Kartoffeln, 4 Wirsingblätter, 200 g Süße Sahne, 200 ml Vollmilch, 1 Knoblauchzehe, Salz, 1 Pr. Geriebene Muskatnuß, 1 Pr. Cayennepfeffer, 50 g Doppelrahm-Frischkäse.



Zubereitung:

1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse in die Brühe geben und im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2. Inzwischen die Wirsingblätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

3. Dann die Milch zusammen mit der Sahne zur Suppe geben. Anschließend das Ganze pürieren. Die Wirsingstreifen dazugeben und in der Suppe etwa 5 Minuten erwärmen.

4. Den Knoblauch schälen, durchpressen und zusammen mit wenig Salz sowie den anderen Gewürzen zur Suppe geben. Die Suppe in 4 tiefe Teller gießen. Den Frischkäse glattrühren und die Suppe mit je 1 Eßlöffel garnieren.



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