Pastinaken-Erdnuß-Suppe



Zutaten:

1 Zwiebel (grob gehackt), 2 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, 3 mittelgroße Pastinaken (in Würfel geschnitten), 1 l Gemüsebrühe, 50g Erdnußbutter, ½ TL Salz, ½ TL frisch geriebenen Muskat, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 2 EL gesalzene Erdnüsse, 1 Bund fein gehackte Petersilie



Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten.

  1. Pastinaken dazugeben und mitdünsten lassen.
  2. Gemüsebrühe zugießen, mit Erdnußbutter mischen und mit Salz, Muskat, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen.
  3. Das Ganze zugedeckt etwa eine Dreiviertelstunde köcheln lassen.
  4. Lorbeerblatt entfernen, die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und mit Erdnüssen und Petersilie bestreuen.


Diese Seite drucken