Pastinakensalat mit Grapefruit

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Pastinaken, 1 rosa Grapefruit, 2 EL Sultanien

Für die Sauce

2 EL Zitronensaft, 1 EL Weißweinessig, Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle,

4 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl



Zubereitung:

1.Die Zutaten für die Sauce gut verrühren.

2.Die Pastinaken schälen und in Stäbchen schneiden oder mit dem Gemüseraffel direkt in die Sauce hobeln, immer wieder mit der Sauce gut mischen, damit sich die Pastinaken nicht braun verfärben.

3. Die Grapefruit kappen, von oben nach unten großzügig schälen. Mit einem scharfen Messer den Häutchen entlang schneiden und die Schnitze herauslösen. Die Grapefruitschnitze quer halbieren, mit den Sultaninen unter den Salat mischen.

Tipp: Dieser Salat sieht besonders schön aus auf Endivien oder weißen Chicoree



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr