Pastinakensalat mit Grapefruit

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Pastinaken, 1 rosa Grapefruit, 2 EL Sultanien

Für die Sauce

2 EL Zitronensaft, 1 EL Weißweinessig, Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle,

4 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl



Zubereitung:

1.Die Zutaten für die Sauce gut verrühren.

2.Die Pastinaken schälen und in Stäbchen schneiden oder mit dem Gemüseraffel direkt in die Sauce hobeln, immer wieder mit der Sauce gut mischen, damit sich die Pastinaken nicht braun verfärben.

3. Die Grapefruit kappen, von oben nach unten großzügig schälen. Mit einem scharfen Messer den Häutchen entlang schneiden und die Schnitze herauslösen. Die Grapefruitschnitze quer halbieren, mit den Sultaninen unter den Salat mischen.

Tipp: Dieser Salat sieht besonders schön aus auf Endivien oder weißen Chicoree



Diese Seite drucken